企业zj和国债的收益,除了国债还有什么zj

内容导航:
  • 国债和企业zj哪个收益高?
  • 关于企业债与国债在风险和收益方面的差异
  • 【高一政治】zj有国债企业zj什么的~为什么收益不同呢??zj是不是相当于借钱??
  • 请问zj型基金 国债 企业债哪个收益高?
  • 长期国债逆回购收益如何计算?
  • 如何做国债逆回购,一般能赚多少钱
  • 国债和企业zj哪个收益高?

    企业债,但是企业债风险大

    关于企业债与国债在风险和收益方面的差异

    收益还不错,而且有的zj还低于票面价格票面价格100的zj有的90+就可以买,所以整体算下来的年收益率在5-6%左右,国债基本在4%左右。
    我个人买过企业债,年收益率在7~8%左右居多zj你是想投资企业债还是国债,至少半年就把一年的存款的利息挣出来了呵呵。剩下的时间看看还有没有比较好的zj,如果没有我就投资货币基金,企业债风险略高,风险不同收益也自然不同

    【高一政治】zj有国债企业zj什么的~为什么收益不同呢??zj是不是相当于借钱??

    1,风险不同,所以收益不同;国债是政府发行的,基本是无风险,收益低;企业zj风险高,可能企业会破产还不了本金,所以收益相对要高一些!

    2,是的,zj说白了就是借钱的凭据!

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,复制粘贴请注明出处 。

    请问zj型基金 国债 企业债哪个收益高?

    国债是固定利率,zj型基金有一定比例的股票投资所以它的收益是浮动的。逢牛市收益较高反之较低甚至亏损。

    长期国债逆回购收益如何计算?

    自2017年5月22日起,国债逆回购计息规则为:

    zj逆回购收益=成交额×每百元资金到期年收益率×实际占款天数/365天。

    注:实际占款天数是指当次回购交易的首次交收日(含)至到期交收日(不含)的实际天数,按自然日计算,以天为单位。

    如何做国债逆回购,一般能赚多少钱

    一、国债逆回购相关知识:

    (1)如做1天逆回购,则在T+1日,客户资金可用,T+2日资金可取。

    (2)如果周五做1天回购,周六,周日不计利息。

    (3)1天、7天、14天国债回购产品是市场上最为活跃的三个品种。

    二、具体操作:在交易界面输入代码,选择国债逆回购品种后,卖出,输入金额,卖出价即为年化收益率,如卖出GC001,现价25.135,年化收益即为25.135%,不会再随着价格的涨跌而波动,直接锁定卖出时的收益。

    举例:GC001 1天国债逆回购,利率25%

    借款收益=10万*25%/360*1=69元

    手续费=10万*0.001%=1元

    实得利息=68元

    收益虽然看起来不多,但这可是实打实的福利。而且只是占用资金一天的时间。